jueves, 14 de julio de 2011

Perú campeón Panamericano 2011

La selección peruana de ajedrez se coronó campeona del XXII Campeonato Panamericano de la Juventud de Ajedrez, que se realizó del 1 al 9 de julio en la ciudad Santiago de Cali, Colombia. El equipo peruano acumuló un total de 17 medallas y tuvo a Deysi Cori como la máxima figura del torneo.
Con un total de 219 puntos, por encima de Colombia que tuvo 185 y de Venezuela con 87 puntos; la selección se llevó de lejos el trofeo de campeón. Obtuvo un total de siete medallas de oro, cinco de plata y cinco de bronce. Además los 7 ganadores de oro clasificaron al Mundial de la Juventud en Caldas Nova, Brasil ha disputarse en noviembre de este año.
Para este torneo participaron 15 países entre los que destacaron: Argentina, Brasil, Canadá, Colombia, Chile, Ecuador, Estados Unidos, México, Paraguay, Uruguay, Venezuela y Perú. Deysi Cori fue elegida la mejor jugadora del torneo.